Раз... два...

Приседал на балконе – раз… два…
Одинокий мужчина, спортсмен.
Запускал день свои жернова
Как всегда, никаких перемен.

Нет, я вижу, интрига жива –
Папа, папа, быстрее беги:
По ковру и к дивану – раз… два…
Сын твой первые сделал шаги.

А на лавочке праздный студент –
Чем забита его голова?,
Проходящим красавицам вслед
Смотрит и напевает: раз… два…

Этим утром вдруг кто-то решит
Изменить этот мир навсегда
И убийство легко совершит,
Разряжая винтовку – раз… два…

И раз… два… утопает в цветах
Место, где была пролита кровь…
Скажет тост кто-то на небесах:
Ну, за жизнь, за мечту, за любовь!

Время снова плетет кружева –
Никакие слова не важны.
Расстаются навеки -  раз… два…
Те, кто вечно быть вместе должны.

Дни идут сумасшедшим парадом.
Вслед бегу, успевая едва,
Убеждая себя, что так надо…
Жизнь бодро шагает – раз… два…


Рецензии