Неотправленные письма

Мне тебя в этот раз "хлебом-солью" не потчевать,
И с парным молоком не спешить к стременам.
Наглядеться друг другом при встрече воочию
Может статься не скоро получится нам...

Весть о том что ты жив сердце девичье радует,
Пусть брожу я теперь по дорогам другим.
Ты с казачьим клинком в Добровольческой Армии,
Мне ж случилось латать тех что ты не сгубил.

Перепутало все время смутное, дикое.
Бог не скоро по мере помирит нас всех и простит...
Ты, Сережа, в особой чести говорят у Деникина,
Ну а я у Буденного тоже как-будто в чести.

Тут цыганка намедни одна невзначай бескорыстная
Не смогла мне судьбу наперед предсказать.
И письмо на щитке пулеметном, Сережа, написано
Для тебя! Но его мне опять не послать...

Вещмешок с твоим фото кладу в изголовие.
У бойцов на "буденовках" алые звезды горят.
Я и раненых тут не делю на сословия.
Все мы люди, Сережа, и Бог лишь один нам Судья.

Снова там за околицей слышатся выстрелы.
Приготовлю бинты, кровь привычней теперь чем вода.
Вещмешок что моими наполнился письмами
Я наверное лично тебе прямо в руки отдам.

И еще ты как просьбу прими или вроде напутствия -
Прежде чем занести над головушкой чьей-то клинок,
Ты подумай, Сережа, о том что они тоже "русские"!
Значит право имеют на Счастье и хлеба кусок!

Пусть закончится все поскорей... Так увидеться хочется!
Пусть над нашей Россией повиснет на век тишина.
Ах как хочется мне тебя "хлебом" и "солью" попотчевать,
И щекою прильнуть к запыленным твоим стременам...


Рецензии