При виде гор впадаю в раж...

Люблю осенних Жигулей
фотографический пейзаж.
Брожу, чтоб стало веселей.
При виде гор впадаю в раж.

Народ от вируса в горах
скрывается. В горах - покой.
На ветром сваленных стволах
сидят, любуются рекой.

Вода и булка в рюкзаке -
мой провиант, весь мой багаж.
Блеск солнца плавится в реке,
там Разин шёл на абордаж.

Восставших было полстраны,
царь Алексей был зол, суров.
Повстанцы были казнены,
сажали на кол казаков.

Прошло всё это как мираж,
остался эпос Жигулей.
При виде гор впадаю в раж.
Брожу, чтоб стало веселей.


Рецензии