синички

Синички в листьях
Прошлогодних шныряют.
Ветра порывы будто бы.
*


Липа древняя,
Средь корней росток,
Тянет ветви к солнышку.
*


Сизарь подобрался,
Подумал еда.
Еду позабыли, не взяли.
*


Дивные звуки,
Окно приоткрыто,
Девчонка играет на флейте.
*


Народ повеселел,
Расслабился народ.
Весна, души порывы намечтала.
*


В деревне старухи,
Почили деды.
Обходятся бабки без дедов.



Воробышек напился,
Взлетел, на ветку сел.
Ворона чинно выступает.
 
*


Колокольня маячит,
Села давно нет.
Придел растащили тихонько.


Рецензии