Кто рано встал
Пока другие спят, как должно спать им,
Закутавшись в рассветность одеял,
Разнежившись в расстеленной кровати.
Кто рано встал, тот вышел в горький дым,
В осенний сплин, в шуршащее круженье,
И между луж лавировал один,
Ловя своё немое отраженье.
В туманности горели огоньки,
Горбатились мосты над сонным паром,
А он шагал вдоль заспанной реки
По тихим и застывшим тротуарам.
Куда он шёл? Да кто их разберёт,
Людей, которым всё чего-то мало,
Наверное, он просто шёл вперёд,
Пока я спал, накрывшись одеялом.
Свидетельство о публикации №121101203083