Путешествие солнышка

 Мой юнный друг, я расскажу тебе одну сказочную,но весьма поучительную историю.Это было в ту пору, которую на земле называют:<<:Ранней Весной>>.Земля была серой и только кое-где пробивалась скудная зелень. Деревья и кустарники ещё не одели свой зелёный наряд.А на небосклоне появился белый с желтыми краями шар.От него отходили небольшие лучики.Это было солнышко,оно было ещё очень юнным,,лучики его едва касались земли.Но солнышко вышло на свой путь по небосклону.Шли дни, недели,солнышко крепло,его лучи становились всё длиннее,в нем появилась сила и от него исходило тепло.От тепла на земле стало больше зелени,расцвели луга,появилось много цветов.Это радовало землю и живущих на ней,а так-же радовалось солнышко,продолжая свой путь.Оно уже, совсем окрепло, стало ярко -жёлтым,высоко поднявшись на небосклоне, оно ярче светило и отдавало больше тепла.
Так весну сменило лето .Солнышко, всё, чаще появлялось в небе и хотя иногда его закрывали тучи,оно не грустило.Это было не надолго,после небольшого дождичка,снова светило солнце.Иногда злые, тёмные тучи закрывали солнышко и сверкали молниями.Но молнии не были похожи на лучи нашего солнышка . Лучи так согревали землю,что на ней было жарко .Прошло время и наше солнышко стало опускаться по небосклону.Оно всё чаще пряталось за тучи,и на землю проливались холодные дожди.Так лето сменила осень.Неужели мы не увидим наше солнышко,не почувствуем его тепло? Солнышко не хотело нас расстраивать, оно собрало свои лучи и бросило их на землю.О чудо! На земле всё стало золотым, деревья, кустарники оделись в свой золотистый наряд.И хотя холодный ветер срывал с них это золото,устилая им землю,тротуары,крыши домов ,от этого,становилось ещё красивее и радостней.Это была ,,золотая осень,,Проходили дни, недели,а солнышко продолжало свой путь.Оно уже не поднималось, так высоко в небе, как летом и не отдавало столько тепла,но оно по прежнему радовало всех на земле.Ветры становились всё сильнее, пригоняли тучи,из которых теперь шел не только дождь,но срывался и снег.Солнышко всё реже появлялось на небе, оно как-будто устало, после долгого пути.На землю пришла зима.Зимой мы редко видим солнышко и почти не чувствуем его тепло, но иногда в морозный день ,оно появляется на небосклоне,как бы напоминая,что оно всегда с нами и что обязательно придет время,когда солнышко порадует нас своими лучами и согреет своим теплом.
04/10,2021г.


Рецензии