Походкой любой...

             

 
Вдоль болот, гулять любила,
Изучала лягушек, там были,
В ручье коротком, где много тины,
С хвостами, смешными – она народились…

Я по кочкам, в припрыжку,
По мху – за морошкой,
Пока плотная ягодка,
Пока в оболочке…

До опушки, попрыгаю!
В лесу нет, лягушат!
А сапоги, чванькают,
Не сниму, не снимать…

Клевер, как ковер бархатный!
Улягусь – смотрю- облака,
Словно кони – они скачут,
Покоряя свои, небеса!

Броский лоск, сапога,
Нашепчет – (пора, к маме)…
Улыбнусь – конечно, жара!
Лето жмет и сапоги, поснимает…

Детство – кокетливо и улыбчиво – да?
А в голове, полно небылиц!
Напьемся, счастья сумасшедшего-
До краев – засветись – лето вечное!

Трели птиц, а шныряют!
Быстрые, смелые – как дети!
Какая, грусть? Это дети…
Походкой любой,  только к победе!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии