Величают тебя люди Осенью

Желтоокою,кареглазою,
Златокудрою,рыжеволосою.
Ты бываешь разнообразною!
Величают тебя люди Осенью.

То весёлая,то печальная.
То играешь листвой золотистою.
То нахмуришься от отчаяния
И заплачешь дождинками чистыми.

В простом платьице с паутинками,
Со смиренною,лёгкой походкою
И дорогами,и тропинками
Ты уйдёшь скоро милая,кроткая.

На прощание остановишься,
Обведёшь взглядом,всё,что так дорого.
И тихонечко ты помолишься
Перед дальней,тяжёлой дорогою...

фото из интернета


Рецензии
Очень красиво Нина.

Галина Мишанова   16.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Галя,рада,что тебе понравилось!С теплом!

Нина Травникова   17.10.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.