здравствуй, ночь!
из каких пришедшая миров?
Пучеглазых звёзд большие гроздья…
Излучающие вечности любовь.
Здравствуй, ночь! Царица сновидений,
Сотканных с волшебной красоты.
Из небес великих песнопений…
С миража воображений суеты.
Здравствуй, ночь! Явилась незнакомка
Во блаженстве бархатной тиши…
….Заблестит лишь розовая кромка –
Рассвет значит взял карандаши…
И придётся собирать все звёзды
Ночи во бездонный тот мешок….
Лишь останутся те млечные борозды,
Что легли на Высь седой висок.
Свидетельство о публикации №121101202815