Скоро дембель, сынок...

Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию".

Скоро дембель, сынок... Уже скоро домой...
И мы тоже соскучились все за тобой...
Не волнуйся, у нас всё теперь хорошо.
Ты себя береги, чтоб здоровым пришёл.

Я ждала в выходные... Ты не позвонил...
Комендантскою ротой... кого хоронил???
Связь плохая... ещё раз... что-то в трубке шумит...
Замполит? Сорок было... А причина? Ковид...

Боже мой! Как же страшно... Все ж привиты у вас...
Береги себя, Саша! Уже скоро приказ.
Был надёжным и сильным славный этот боец...
Пусть покоится с миром... чей-то сын и отец...

Береги, мой хороший, изо всех себя сил...
Что-то голос охрипший... Немножко простыл?
Отопление в казармах не включили ещё...
В душевых лишь холодная с кранов течёт...

Ночью холодно очень... Одеяла хоть есть?
Знаю эту, сыночек, "верблюжачую" шерсть...

В город? Не собираюсь... Нет, назад не хочу.
По чуть-чуть обживаюсь... и соленья кручу...
Да и младшим здесь лучше. Говорят - не хотят...
Здесь и спать стали лучше, по ночам не кричат...

Нет, мы не замерзаем, у нас есть теперь печь!
С городским отопленьем не сравнить эту вещь...
Дров охапку закинешь - во всём доме жара...
Скоро сам всё увидишь... Построение... Пора?

Ты держись, мой хороший... и я тоже тебя...
Обнимаем и ждём твоего ноября...
Скоро дембель... остался только месяц один...
Не успела сказать... Я горжусь тобой, сын!


Рецензии
Светлана!!! Здорово!!! Осталось чуть - чуть!!! Терпения!!! И скорейшей встречи!!!
Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   14.10.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   15.10.2021 01:00   Заявить о нарушении