Печать болезни
Из цикла стихов – новелл
«Десятая палата»
Смотрю в экран, не узнаю себя:
«О Боже, Александр, это – ты?»
Но выдержку огромную блюдя,
Все ж нахожу знакомые черты.
Передо мной другой мужик сидит,
Худой, не брит, тусклые глаза.
С тоской печальной на меня глядит,
И катится предательски слеза.
Я рад что жив, а мясо нарастет,
Все придет со временем в норму
И в колею обычную войдет -
Не беспредельна сила шторма.
Болезнь печать свою наложила -
Вес потерял и сила ушла...
Жестокую сущность обнажила -
Но одолеть меня не смогла.
30.07.21г. Палата № 10.
Свидетельство о публикации №121101202482