Откуда в жопе взяться пластилину?

-  Ну-ка , Петруха , попробуй на-зуб  -  что за хрень ?
-  Говно , товарищ Сухов  !
-  Вот и я думаю - откуда в жопе взяться пластилину ?..


( из весьма бородатого анекдота )






Поэт пошёл в разнос,стихи слагая
О том,о чём не принято вообще,
Тем самым,вроде как,напоминая
О неуместности в поэзии клише !

Чрез слово нецензурные словечки,
А то и целые абзацы ...  Вольный стих
Предполагает своеволие овечки
На фоне бессловесных остальных.

...

Откуда в жопе взяться пластилину ?
Затасканный,как вроде,анекдот ...
Но муж упрямо лижет половину,
Как озабоченный конкретно идиот !

И,не найдя,конечно,пластилина,
Считает,что,увы,не повезло,
Или скрывает тот в глубинах половина -
Отыщет,мол,когда-то всё равно ...

...

Я не за то,чтобы в стихах ругаться матом.
Но,ёшкин тузик,иногда и сам грешу -
Хоть ты стращай при этом автоматом
Цензура,посадив на "анашу":

То бишь - на "хлеб" и "воду" рифмоплёта,
Лишив его возможности с трибун
Вещать о том,что жаждет знать босота -
Пусть трижды рифмоплёт при этом лгун,

В литературных институтах натаскавшись
Слагать весьма уместные стихи,
Но с убеждением при этом не расставшись,
Что все читатели по сути мудаки.

...
...

Я не такой. Пускай я матерщинник,
Слагая неугодный стих порой,
Но,разменяв давно уже полтинник,
Пресытился классической байдой.

И я пишу о том,что только вижу,
О том,что прожил сам,чрез что прошёл.
Хотя,конечно же,при этом всё ж предвижу,
Что классик сплюнет:"Эх,не в Пушкина пошёл ..."






12.10.2021


Рецензии