Назначения брег

Узенький мир ощущений природы
Дан человеку с явлением в свет,
Знания, ум улучшают породу,
Силой мышления ищем ответ…

Сложность реальности – мама событий,
Истина ждёт понимания дел,
Практика методом проб и открытий
Движет разумность, хотел – не хотел.

Способ развития лучший желаем;
Мир, справедливость, достаток вполне,
Жалко, властители водятся в стае,
Жаждут величия даже во сне.

Общее Солнце, родная планета,
Воздух дышать, гравитация всем,
Разум единый вершится ответом,
Каждый лишь капелька в море проблем.

Словно нейроны теснимся по долям,
Сети растут от контактов пока,
Мысли других напрямую позволят
Ложь исключить, разольётся река…

Только тогда отзовутся иные,
Прежде войдём в Галактический строй,
Станут известны расчёты благие,
Примет земное и космос большой.

Рано считать человечество вредным,
Склонность к вражде – эгоизма разбег,
Дайте развиться разумности бледной,
Явится нам назначения брег.


Рецензии