Сезон потерь

                полон воды до краёв дождемер
                Василиади Татьяна
                http://stihi.ru/2021/09/23/190



в разрезе удлинённых глаз карандашом
я вижу холод октября и лист опавший.
а ясень обнаглевший нагишом
стоит и раздражает ум уставший.

и запах прелости, как будто от Dior,
торопит модный бум летать по Риге.
и я как Он, Октябрь, прошу надзор
за мной, а то листвой сбегу с интригой.

въезжаю в цикл Времён, годов и рек
из кружевов с рукавными дымами
туманных и объёмных над... озёр
прохладной гладью и лесными снами.

Сезон потерь. но клюкву я найду.
молок свинцовых, вынутых из неба.
и выйду из кувшина, и приду
на центр площади как Водолей, от Феба

строка одна. о мне и о тебе.
нет смысла вновь увиливать от боли.
как много Соли есть в моей судьбе,
так много сладостной ванили в свете Роли.

12 октября 2021 года 


Рецензии
Сильно, Светочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   13.10.2021 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Водолей   14.10.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.