Белый билет

Дайте мне жалмерку, дорогую дролю, (1,2)
Я ее покрепче, Шурку, обниму.
Васька в армию пошел - ей таперя воля,
Мы за здравие молебн закажем по нему.

С Шуркой мы сидим вдвоем в белой чистой хате,
На столе закусочка, водка-самогон,
Первый тост за Ваську, вспомним о солдате,
Чтобы далее, потом, не мешался он.

Выпьем, ясно, за любовь, и закусим с хрустом,
И в обнимку посидим, чтоб щека к щеке,
Разогреем, разожжем в нас большое чувство,
А потом уйдем в любовь, в штопор и в пике.

Почему-то Ваське выпала казарма,
Я же - с его Шуркой, в чем, спроси, секрет?
Пусть Васек там дорастет, хоть, до командарма,
Мне дороже будет белый мой билет.

Примечания:
1. Жалмерка – у казаков то же, что солдатка.
2. Дроля – устаревшее, любимый, любимая.


Рецензии
К судьбе коварной
претензий нет.
кому казарма,
кому билет!
:)

Нерыдайидальго   13.10.2021 18:31     Заявить о нарушении
Такие разные судьбины наши:
Кто с автоматом, а кто-то с Сашей ))

Кленин   13.10.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.