Мажоры, танцоры, певцы, болтуны...
Не слишком ли много всех вас для страны?
Кривляки, стилисты и визажисты...
А где же, спрошу я, у нас трактористы?
И блогеров - тьма, и айтишников - куча.
И каждый от жизни берёт, что получше.
Их кормит реклама и жёлтая пресса,
Они - оборотная маска прогресса.
Скандалы и дрязги, фальшивые страсти,
Уродство и дурость приветствуют власти.
Хотели вы зрелищ - любуйтесь на них,
Копайтесь в белье, нечистотах других.
Коту под хвост бросили мира культуру
И мудрость, впрессованную в литературу...
Зачем им музеи и библиотеки,
Коль мыслят они, как австралопитеки?
И пусть тракторист пашет клин втихомолку,
Доярка пусть доит с упорством коровку,
Пускай металлург плавит в домне металл...
Как долго кормить нам таких прилипал?
12.10.2021г.
* Австралопитеки - начальная ветвь человекообразных.
Род Homo Sapiens (человек разумный) отделился от австралопитеков
около двух миллионов лет назад.
Свидетельство о публикации №121101202320
Они - оборотная маска прогресса.
А рекламу и прессу жёлтую власть взращивает, даже не подкармливает.
Сами прокормятся и всякую мерзость человеческую взрастят и прокормят.
И сами сыты будут.
Литвинов Сергей Семенович 27.10.2021 18:31 Заявить о нарушении