Из духовки коржик румяный...

Деревянный, старенький домик –
Стеклянные окна и крыша течёт…
Но самое главное - в гнёздышке этом
Жизнь, как и прежде спокойно идёт.

В нем так уютно, хоть на улице стужа
И пахнет дымком из высокой трубы…
Ах, как же тепло там становится сразу,
Когда трещат в печке старой дубы…

А рядом лежат друг на друге поленья,
Вот-вот и для них настанет свой час…
И будут они вновь до зорьки рассветной
Всю ночь согревать теплом своим нас.

На печке давно уже чайник согрелся,
Настала пора чай с вареньем попить…
Из духовки достанем коржик румяный
И так хорошо сразу станет всем жить…

12/10-2021 г.


Рецензии