Уходите, бросаете

Бывает, и от правильных уходят,
Хороших и верных тоже бросают,
И дело, в общем-то, даже не в моде,
И почему же такое бывает?

Бывает , что не к чему даже придраться,
Красивые дети, дом - полная чаша,
Казалось бы жить только и наслаждаться,
Но вдруг озарение - это  не ваше...

Вас тянут куда-то высокие цели,
Вы заняты двадцать часов на работе,
И рядом сотрудницы -фотомодели,
А дома жена , ждёт... а вы не придёте...

Сошлётесь на занятость, важное дело...
Вы ищите повод семьи не касаться,
Проблемы «жены» вам уже надоели,
Быстрей бы без вас научилась справляться...

Возможно , она  на модель не похожа
Печёт пироги, варит борщ и пельмени,
Ей счастья семейного хочется тоже,
Мужа, который любим ей и ценен...

Но вы не увидите в этом подвоха,
Не злится , куда только скажешь отпустит,
Назвав домоседкой,  а чаще, дурехой,
Не думая , как ей тоскливо и грустно...

Есть те, с кем азартнее, веселее,
Они без претензий к себе подпускают,
Помогут забыть , кто был раньше нужнее ,
И все что нельзя, позволяют...

И сколько терпения, времени , нервов,
Потратить вы сможете, что-то решив,
Шаг кто-то из вас сделает первый,
Тогда  и всплывет весь, что был, негатив...

Окажется вдруг, что внутри домоседки,
Скрывается чувств и желаний лавина,
И держится только рамками клетки,
И жизни уже прошла половина...

И сколько таких ... уходят, бросают...
Убив, растоптав, все что было  в душЕ,
А после бывает, и локти кусают,
Да вот только поздно, уже...
11.10.21


Рецензии