Если ты уйдешь

Если ты уйдёшь в этот летний день,
То возьми с собой только солнца свет.
И по всей земле ляжет пеплом тень,
И все краски мира потеряют цвет.

Когда наши встречи только начались,
И под стук сердец родилась любовь,
Ночь встречала нас радостью на бис,
И луна лилась, разжигая кровь...

Но оставшись, ты сделал день таким,
Что ни с чем его никогда не сравнить!
Поплывем мимо солнца, с ветром полетим,
Под дождём с деревьями говорить.

Если ты уйдёшь, я пойму тебя,
Но оставь ты мне ровно столько любви,
Сколько уместит лишь ладонь моя,
Погружая нас в эти дивные сны.

В этом мире истина лишь с тобой!
Ты уйдёшь, опять комната пуста...
Так во что же верить мне, дорогой?
Взгляд остыл, а солнце спалит уста.

Я, как тень, одна на пути стою.
Вижу по всему, что я тень твоя...
Я упала в пропасть! В бездну я лечу!
Но ведь ты же мог удержать меня.


Рецензии