Здесь

Когда заплачет соловей
на ветке старенькой берёзы
я закачаюсь вместе с ней,
мои польются в песню слёзы.
Сколь было грусти и нужды,
и много радости, но вечно
цветут в раю, не здесь, сады,
здесь жизнь уходит быстротечно.
На малой родине есть всё...
а примелькалось, не заметишь,
что есть ещё одно крыло
с любимой песенкой о свете.
Он бросит ветку улетит,
а я умолкну под берёзой.
- Лететь куда… и он смолчит,
останусь здесь торчать занозой.
С огнём играющий закат
толкнёт меня на откровенье,
о чём признаюсь в створке врат,
прижав улыбками мгновенье…


Рецензии