Остаток

Протянуть бы ещё лет десяток,
И я был бы доволен вполне -
Посвятив моей жизни остаток
Детям, внукам, конечно жене.

Я так холоден был и беспечен,
Всё пытался чего-то „рулить“.
И гордынею был покалечен -
Что теперь то, ей богу юлить.

Я дом для семьи не построил,
Я сына родил – не сберёг.
Мой норов - мне дорого стоил,
На все сто принимаю упрёк.

Как вулкан я по жизни взрываюсь,
Но и гасну как искра в ночи.
Простите за всё меня – каюсь,
От души моей НАТЕ ключи.
            
Ну куда же ты жизнь меня гнАла,
Не пугали ни свет и ни мгла….
Ох, если бы молодость знала,
Ох, если бы старость могла……


Рецензии