Железнодорожная история
И даже не важно куда куплен билет, или нам с судьбой по пути,
Все как и в жизни - вокруг вагоны, поезда, круговерть
И скорый поезд привезет нас на конечную станцию - смерть.
И вот, наконец, к тебе подъезжает вагон,
Дай Бог, чтоб он не был товарным
И от столыпина не зарекусь
И чтоб пассажир внутри не был коварным
И хочу, чтоб проводница была
И в стаканчиках чай, и в окне занавеска
И чтоб в тамбур ходить покурить
А там был стоп-кран - запретная такая железка.
Чтобы было все дружно и весело,
Чтоб ехать долго и не приуныть
И чтоб было бы с кем -
До конечной доехать - как будто домой прибыть.
И чтобы радовала вся эта дорожная, тревожная жизнь - круговерть
И утешала любимая, до самой конечной - станции смерть.
Свидетельство о публикации №121101202118