Ни о чём

От нелюбви устав, устав - наотмашь,
Уйти в леса, в поля, куда-нибудь,
Искать грибы, зверей, людей -хороших,
Не торопясь, найти  и отдохнуть.

Не торопясь,... по осени бродили,
По звёздам где-то, где-то -наизусть,
Остановиться, вспомнить! - нас любили,
Остановиться- это тоже путь.

И здесь -очаг, и - ветер- соучастник,
Свидетель -стар, но помнит:"Лица -их!"
И снова нас возьмут с собой - на праздник,
Искать людей, грибы, зверей -своих.


Рецензии