Освящение

Отче, мне так больно, так печально,
Что Тебя не отражаю я...
Что не Твой характер у меня...
Вот бы измениться моментально!

Как бы пожелать и утром, вставши,
Оказаться вовсе без греха!
Ведь мечта же эта не плоха??
Чтобы от борьбы не быть уставшей...

Чтобы все усилья направлять мне
На хвалу и пение с утра!
Величать и восхвалять Тебя...
И легко б любить сестёр и братьев...

Но с утра такие размышленья
Испарились в миг и без следа!
"Стратила" в уроке этом я...
Как святой быть в этом окруженье?

Дети непочтительны сегодня!
И соседка ссору начала...
Целый день не ладятся дела,
Как характер отражать Господний?!

         * * * * * * * * * *

Думаю, борьба с самим собою
Всем знакома, кто желает жить
В далеке от мира, чтобы быть
Не своими, а в Господней воле.

Я хочу напомнить, что борение
Наше со своим характером,
Эту замечательную практику,
Бог нам ДАРОВАЛ для ОСВЯЩЕНИЯ.


Рецензии