Частушки-шутки о школьных предметах
Умопомрачение!
Не хватает у меня
На неё терпения!
Что такое ОБЖ?
Это ж надо! Надо же!
Кто ж с названьем постарался,
Чтоб никто не разобрался?!
Мы на музыке-уроке
Хором песни пели.
Удивляемся, как только
Стены нас терпели?
Физкультуру любим мы,
Ею занимаемся.
Не расскажем никому,
Как мы с нею маемся!
Ах, обществоведенье –
Полное неведенье!
Что в учебник поместить,
Лучше деток бы спросить!
Технология – урок
Просто замечательный,
Потому что наш учитель –
Самый обаятельный!
Много в физике задач,
Формул разных много.
Я её не понимэ,
Не смотрите строго!
Превратили вы во что
Нынче биологию?
Кто же выучит её
Всю терминологию?!
Информатика даёт
Нужные всем знания.
Очень жаль, что у меня
Вовсе нет старания!
Я люблю литературу,
Пушкина и Фета…
Средь других предметов мне
Этот, как конфета!
Много учим мы историй –
Старую и новую…
Только много не вобьёшь
В бОшку бестолковую!
Я на химии вчера
Опыт проводила,
Все пробирки до одной
Как-то прохудила!
Математика трудна –
Сами это знаете.
Если всю её учить –
Голову сломаете!
Русский, русский, ты могуч!
Ты – язык что надо!
Только жаль, что до сих пор
Нет меж нами лада!
Октябрь 2021 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121101201913
С чудо-реактивами,
Жаль потом не знаем мы
Ни физики, ни химии.
))
Благодарю, улыбнули!
Сейчас доке пошлю ))
С теплом и улыбкой,
Елена Винярская 22.11.2021 20:59 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/12/12/2322
Сначала мы учимся сами, потом... с детьми, а потом еще и с внуками, если доживем...
Проценты - http://stihi.ru/2021/03/04/9035
...и папино любимое... - Расширяя круг незнания - http://stihi.ru/2020/12/08/7240
Елена Винярская 22.11.2021 14:41 Заявить о нарушении
Прочитала Ваши стихи! Понравились и про зелёную школьную доску,
и про проценты, и про знания-незнания! Интересная тема!
Желаю Вам новых замечательных идей и вдохновения!
С теплом и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 22.11.2021 20:58 Заявить о нарушении