Новый рабочий строй

завод это наша семья цеха и отдела родные
его создала война ему восемьдесят отныне
трудились здесь бабушка дед отец поддержал династию
работать здесь мой удел
марку держать нововятскую

изделия высшего качества  гражданские и военные
во имя победы отечества изделия современные
и они творились руками умами его инженеров
заводскими станками цехами
без кондиционеров

я помню тот ритм заводской план месячный и квартальный
двухсменный и годовой ритмичный порой авральный
стою у проходной два ордена сияют
а на доске  на заводской
лиц многих просто не знаю

я на скамейку присел воспоминанием объятый
снова в гомоне шумных дел снова в семидесятых
привет далекое время пора комсомольских дел
в электроплитных припевах
субботники вновь разглядел

но не в субботниках суть и не в токарных станках
сквозь многолетья идут те кто работал тогда
их нет на доске почета забыты давно те года
товарищи по работе
я помню их все имена

у проходной я снова и вижу в блеске машин
лицарев с гусаковым байдерин и головин
партком подводит итоги грамоты вручит профком
семидесятые годы
воспоминаний сон

стадион и борцовский зал в европе гремит погудин
новых изделий бал мы никогда не забудем
завод и растут дома завод поликлиника в городе
библиотеке тома
рабочим профилактории

наш городок невелик завод большая семья
и слава о нем гремит и увлекает меня
мы отслужили с тобой построены нами цеха
новый рабочий строй
новые имена


Рецензии