Надломленный

 В одном посёлке,на окраине.
В лачуге из жестянных плит.
Жил волосатый,бледный парень.
И сторонились его все.
Лишь хочет слово он замолвить
Как тут-же,все по сторонам.
И звали все его Изгоем
От непонятки,что ж он там..
Так шли недели,шли года.
А парень всё не торопился.
Как жил себе и проживал.
И вовсе он не суетился.
С утра несёт бутыль воды.
И умывается прилюдно.
Мол посмотрите,люди,вы..
Я не Изгой и жить я буду.*
 Однажды в сером сюртуке,старик побрёл к лачуге медля.
Облокотившись на бугре,позвал он парня,мол иди-же.*
Старик вручил ему конверт.
И что то долго разъясняя..
Упал,не дышит,бледный весь.
И кислорода не хватает.
Парнишка лихо подхватил и помогал,что было силы.
Затем прохожих попросил,чтоб быстро в Скорую звонили.
Везёт он старика,а сам,слезами горько обливаясь...
"Отец я ведь не ведал сам,что так вот в жизни,ведь бывает.
Ведь ты ж не батюшка родной.
А пожалел,меня,чужого.
И дом свой мне ты отписал.
Я буду помнить тебя долго."
 Старик ушёл,покинул мир и позаботился о главном:-бездомному он жизнь продлил.
А это же аванс,ведь правда?
Испить другому протяни.
И сам ты жаждать,ведь не будешь.*
Вот так и в жизни,вы б смогли?
На эту редкость дорогую.
 Вдруг надломлённая душа,дала побеги,оживилась.
И так внезапно расцвела.
Что люди сильно удивились.


Рецензии