10е октября

       Лене Ступак http://stihi.ru/2021/10/10/8342

Нас осень опоила незаметно -
Горчит твой разудалый прежде смех,
Кленовая краснеющая ветка
Сигналит одиночество во тьме.

И вроде хорошо всё, но хоть тресни -
То кислый смайл, то истеричный мат,
А в голове опять заело песню,
В которой Стинг фальцетит "deals the card...*"

И думаешь: желтеющая прядка
Травы - не седина ль, в которой бес?
По виду - золотая лихорадка,
По факту - катастрофа между здесь.

Откинув мировую паутину,
Сбеги-ка в шелест сумерек лесных -
По летней не скорби сороковине**
В ста-семьсят-двух рассветах от весны)))

*начало песни "Shape of my heart" Стинга
**10 октября - 40й день осени, до 1 марта - 172 дня


Рецензии
Понравилось, Лора...
Только у Стинга он не одну карту сдает, а несколько: cardS... Правда, рифма порушится...

Дмитрий Феликсович Миронов   13.10.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Будем считать - я оборвала цитату на полуслове) Рада вам)

Лора Катаева   14.10.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.