Меняется уже погода
Плывут по небу облака.
Рассвет полыхает на востоке,
Вновь аллая заря видна.
А бабье лето прекращает,
Некие надежды подавать.
Сегодня сызнова встречает,
Всюду земная благодать.
Время своё лишь коротает,
Пока приемлют небеса.
Где-то наверное увядает,
А где в разгаре наверняка.
Солнце однако же сияет,
Сей покоряя небосвод.
Природа в гости приглашает,
Виден сей осени полёт.
Которая почти на пике,
На той желанной высоте.
Её присутствуют приметы,
Напоминая о себе.
Присутствует само начало,
И неминуемый конец.
Немного даже грустно стало,
Не идёт бабье лето под венец.
Пора наверное прощаться,
Другое пристанище найти.
И видимо не сомневаться,
На том предначертанном пути.
Октябрь по прежнему гуляет,
Веночек из листвы плетёт.
С лучами в прятки вновь играет,
Кругом один переполох.
Птицы и вовсе не воркуют,
В лесу дремучем тишина.
Лишь вороньё всё причитает,
Их не волнуют небеса.
А голуби сидят на крышах,
Чего-то ненароком ждут.
А на опавших уже ветвях,
Ветер свой переносит дух.
Потом опять спешит куда-то,
В другие видимо края.
Наверное уютно где-то,
Есть изобилие тепла.
Всюду Всевышнего творения,
И пожелтевшая листва.
А на поляне умиротворение,
Переливаются цвета.
Недалеко витает стужа,
Иные пребывают дни.
Которые пока похожие,
На запоздалые цветы.
Природа также в ожидании,
Пренображения своего.
Её мелькают очертания,
Её красок видимо полно.
Не покидает ощущение,
Сего совершенства на земле.
Осени сей благодарение,
Запечатлелось на календаре.
Свидетельство о публикации №121101201776