Меняется не только погода
Но и взгляд на жизнь наверняка.
Меняются пожалуй люди,
Как и те самые времена.
Следы их только остаются,
Море проблем как и всегда.
Что-то наверное и снится,
Пока что теплится душа.
Что-то быть может и случится,
А может быть наоборот.
Лишь только событий вереница,
Свой совершают круговорот.
Иные образовались планы,
Образ иной, да и мечты.
Всюду бытуют перемены,
Да и препятствия в пути.
Изменчивы даже понятия,
О происходящем иногда.
Вновь появляются приметы,
Уже другого вовсе дня.
Ведь будущее наступает,
Ну и по прежнему грядёт.
А прошлое позади витает,
С собою вовсе не берёт.
Другие мысли окружают,
Совсем неведомая среда.
Разум со временем шагает,
Ведь воля свыше такова.
Меняется образование,
И контингент совсем не тот.
Вновь разделяют расстояния,
Сердце по прежнему не зовёт.
Давно начертаны границы,
Сие возможно, сие нельзя.
Действительно былое снится,
Но в настоящем жизнь сама.
Ну и неведомой тропою,
Сии настигают времена.
Не спорят видимо с судьбою,
Коль она нынче такова.
Мелькают незнакомые лица,
И прожитые сами года.
Мгновения собирают по крупицам,
Как некий ребус бытия.
Но исчезают ненароком,
Давним знакомые имена.
Ну и наверное с каждым разом,
Мир выдаёт опять себя.
Отсутствует прежнего сочетания,
И не идут на компромисс.
Есть лишь в молчании признание,
Не хлопают давно на бис.
Меняется мировоззрение,
И представление обо всём.
А обстоятельств самих стечение,
С каждым присутствует вновь днём.
Свидетельство о публикации №121101201759