лебедь на болоте
Плавал лебедь на болоте.
Знать не знали, как попал.
Как же лебедя поймёте?
Лебедь плакал и стонал.
Дни счастливые минули,
Светлый день черней, чем ночь.
Люди многие всплакнули,
Как тут лебедю помочь.
Как в болоте оказался?
А вокруг цвела весна.
Он от хлеба отказался,
Отказался от зерна.
Жалок лебедь на болоте,
Лебединая стезя,
Как вы, люди, не поймёте,
Горю ведь помочь нельзя!
12.10.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121101201704