Колесница Илии

Колесница Илии. Художник Михаил Федоренко.
… увы, увы,
Всё может статься
В подлунном мире
В день-деньской –
«Объект завис»,
«Позняк метаться»,
Уж коль… отправлен на покой.

Брутально, да,
И даже слишком.
Пророк на небо
Вознесён.
И тут трактовки все –
Излишком,
При спутнике вознёсся он!..

Свидетель был,
И он остался,
Из книг известный
Елисей:
Нежданно
С Илией расстался,
При необычности, при всей!..

Вихрь закружил,
Примчались кони
Кроваво-красные,
В огне!..
Он много раз
Потом всё вспомнит,
И мыслить будет: «Зримо мне!..»

Не бездыханен,
Но вознёсся!..
Назад секунду –
Говорил!..
Средь бела дня
Вдруг вихрь пронёсся,
И вот такое натворил!..

Так кто из них
Двоих – свидетель?..
Он, Илия…
Или Енох?..
Кто за людей
Пред Тем радетель,
Кто наречен стал «Господь Бог»?..

Ему порою это снится:
Дорога, из Галгала путь…
И снова эта колесница!..
Когда же ветер станет дуть?..
12.10.21 (7.40-8.00)


Рецензии