Когда нам Бог пошлёт кусочек сыра?

Опять с  утра  кричит ворона,
Вот ведь  накаркает беду.
Она ещё с времён Крылова
Читает басню про  еду.

Про сыр, бесплатный в мышеловке,
Про мясо жёсткое как жгут,
Про колбасу в цветной обложке,
Коты, которую не жрут.

Прекрасно   вегетарианцам
В лихие наши времена,
Съедят  петрушку с померанцем
И на работу семенят.

Как быть шахтёру, лесорубу
И сталевару, ведь они
За это отдают свой  рубль
Из рваных  джинсовых штанин?

Работают ведь наши  люди
В больницах, школах, за рулём,
В полях, садах, не всем же блюдо
С огромным золотым рублём.

Не все же заседают в Думе,
Где в мягких «муровах» еда,
И  «капает»  такая  сумма,
Что нам не снилась никогда.

Другое дело олигархи,
О них с  вороной  промолчим,
Они из высшей касты – Архи,
Архи воры, архи рвачи.

Клыками рвут земные недра,
Всё  пьют и кровь, и пот трудяг.
Вывозят нефть и наши  кедры,
Но не насытятся никак.

У них икра, балык из сёмги,
Лоснятся щёки  с шашлыка…
Вороний крик хотя и  ёмкий
Да толку нет ещё пока.

Единоросс прекрасно знает,
Что с их стола им свой  процент.
Объедки ловко подбирают
И прокурор, и  всяк, кто ест.

А ведь давно  известно свету,
Когда  желудок как мешок,
Когда  обжорству меры нету,
В пищеварительной СИСТЕМЕ
Возможен заворот кишок.


Рецензии