Кто не помер, - доживёт... Сатирические

Лето красное пропето,
Скоро матушка зима,. -
Надоела мне, поэту
Нашей жизни кутерьма...

День прошёл и слава Богу, -
Что на Господа пенять?
Депутатам, по итогу
На людей вообще насрать...

Говорят, что соблюдают
Ум, порядочность и честь...
Ведь законы сочиняют,
Чтоб толпа могла поесть...

Не до жиру, быть бы живу, -
Мясо позже нарастёт...
Всем даётся по ранжиру:
Кто работает не жрёт...

Кто не пашет, любит кашу, -
Особливо из икры...
Хорошо живётся в Раше
Тем, кто видит нас с горы...

Ужаснулся я сегодня
От ужасных "трудодней", -
Шесть тыщёнок получают
Люди, - меньше, чем лакей...

Скоро МРОТ насочиняют,
Заживёт честной народ...
Ждут ребятушки, икают, -
Кто не помер, - доживёт...

       12.10.2021.


Рецензии
Сытый голодного не разумеет
Только имеет,имеет, имеет...

Лидия Баташова   05.11.2021 10:29     Заявить о нарушении
Точно, имеют они всех внизу...
Жадно стригут и ..бут, как козу...

Александр Иванов 79   08.11.2021 05:04   Заявить о нарушении