Запоздалый досуг

      

Все дела, дела, делишки
Нету время на досуг
Закружилась, завертелась
И забыла про подруг

Лето мигом пролетело
Не оставило следа
А дела не переделать
Их невидимо всегда

Брошу все, займусь собою
Отдохну от дачных дел
Кое-что себе позволю
Должен быть всему предел

Ну и что, что лето в прошлом
Ну и что, что холода
Осень рано наступила
Это тоже не беда

И сегодня, днем чудесным
Выезжаю на досуг
Все дела свои, на время
Я оставила, мой друг

Прогуляюсь по Арбату
Здесь давненько не была
Его воздухом особым
Надышусь теперь сполна

От Арбата, недалече
Я до Знаменки дойду
В гости к Шилову конечно
Я охотно загляну

А затем пойду до Храма
По Волхонке, до конца
Мимо Пушкина музея
Вон Остоженка видна

Прогулялась, не устала
А совсем наоборот
Я культурно зарядилась
И опять в круговорот

День осенний на исходе
Не успеешь все объять
Надо было раньше думать
Дней погожих не терять

Что успела, то успела
И за это - благодать
Лето быстро пролетело
Не смогла его догнать


      Октябрь 2021 г


Рецензии