Еще я сделал слишком мало

Еще я сделал слишком мало,
Еще судьбой не позабыт;
Я против стал людского плана
Разбить вседушия гранит.

Я начал битву сам с собою,
Я проклинаю ту войну,
Где слёзы капают рекою,
И я беспомощный стою…

Совру себе в который раз.
Я как от сердца отрываю
Тот океан несчастных фраз,
Что я доныне не слогаю.

Одно теперь мне верно дело:
Платить за прошлые долги,
Пока мое немое тело
Не опустеет от тоски…


Рецензии