Игра в кальмара

Листая ленту Инстаграма,
Читаю новостной поток:
О том,как крут «Игра в кальмара»
И тут же: «Ах!Как мир жесток!»

Цепляет же,когда кроваво,
Безжалостно и без купюр?!
Все ужасаются лукаво,
А сами не хотят цензур.

Я часто думаю о злости,
И у меня есть,в том числе.
Перемывать друг другу кости
Приятней всякой похвале.

А ниже - блоггеры шальные,
Готовые на всё.За кэш.
На них браслеты золотые,
За ними - бесконечный трэш.

Кто написал «Отцы и дети»?
Спросили как-то у ребят.
«Зачем нам знания все эти?!
Купюры громче захрустят?!»

Конечно нет!Тургенев стерпит.
Доход здесь не играет роль.
Но что вы сможете дать детям?
Когда внутри вас пусто,ноль.

Листая ленту Инстаграм,
Поняв масштаб всего кошмара-
Бездушность и любовь к деньгам,
Это ведь шаг к «Игре в кальмара».


Рецензии