Розарий

«Вы очень сентиментальны, эмоциональны и очень красивы внутренне.
Как-то особенно душевны, по-настоящему добры.
Вот эти искренность, заботливость, сердечность каждый раз меня поражают
и заставляют приезжать к вам вновь и вновь.
Я завидую российским мужчинам – они живут в розарии, не понимая своего счастья».

(Пьер Ришар, актёр)

***************************

В журналах западные звёзды –
Российских женщин красоту,
Превознесли в своих цитатах
За гордость, ум и доброту…

Кому на западную мерку –
В страну по "ссылке" сверху;
Средь русских песен и баллад –
Тому, кому на русский лад…

Где по извилистым тропинкам,
Горящих чувствами любви;
Идут в розарии мальчишки,
Чтоб отыскать цветка следы…

Мужая с каждым поворотом;
Среди холмов в своём пути;
Здесь каждый ищет, то что хочет –
Чтобы сорвать и унести…

В полях цветы пьянящим чувством,
С мольбою к солнцу о любви;
Стремятся ввысь, чтобы присниться;
Тому, кто ищет их следы…

В розарии растут, стесняясь –
Глаза от них не отвести!
Чтоб с кем-то – через день завянуть;
А с кем-то – весь свой век цвести!

Среди цветов – по чувствам разных,
Не сразу милый подойдёт –
Ведь роза с счастьем настоящим
Подальше от тропы растёт…

Со временем найдёт мальчишка
След к своему цветку любви;
Сорвёт который – и девчушка,
Засветит счастьем в один миг!

Как долго счастье будет длиться –
Зависит от любви в сердцах,
Способных в унисоне слиться;
От её яркости в глазах…

Красивых женщин Жизнью ценим
За гордость, ум и доброту,
Мы не в журналах "розарийных" –
Даря взамен любовь свою!


12.10.2021


Рецензии