Чай не пил, какая сила

...День - струна.
Ночь без сна...
На плите свистит один,
Чайных чашек господин.
Великан, пузатый чайник,
Всех моих мечтаний странник.
В носик выпустив дымок,
Предлагает в чашку
Хлюпнуть жгучий кипяток,
Под саму завязку.
...До краёв.
Чай готов...
Дунув поверху легонько,
Остужаю чай.
С паром, кружащим привольно,
Мыслями умчав,
В день дошедший уж до края,
Шаг за шагом вспоминая.
Где ошиблась? Где споткнулась?
И тому ли улыбнулась?
...Надо ж, среди ночи
Мысль сомненье точит...
"Чай не пил - какая сила?
А попил, совсем ослаб"
Поговорка очень мила.
Я её навеки раб!
Разморил меня чаёк,
Нежно сделавши намёк:
Не пора ль в постельку лечь,
Чтобы снять усталость с плеч,
А наутро, чтоб не лень
Было влиться в новый день.
...Закрываю очи...
Всем спокойной ночи.


Рецензии