Я сама себе грозила

Ой, ой, ой...
Я  имею огородик свой.
Всегда радуюсь ему,
Управляет чётко мной,
Не понимаю почему.

Отправляюсь словно в бой,
Порой силёнок не хватает.
Я борюсь сама с собой,
Себя работать  заставляю.

И с рассвета до заката,
Я тружусь как муравей.
Ведь  бывает дня не хватит,
Чтоб закончить поскорей.

Через силу, на просторе
Я усердно так тружусь.
Управляю своей волей,
И порой собой горжусь.

Но бывает поругаю
я себя за то, потом...
Гробила себя я, знаю,
И готова бить кнутом.

Ведь работать не под силу,
Не решение задачи.
Я сама себе грозила,
Ведь  здоровье горько плачет.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко  12.10.2021г


Рецензии