Позабыв осенние лета

Я вдохну покой строкою каждой,
Позабыв осенние лета,
Где деревья взмученные жаждой
И не позолота, нищета.

Чтоб дышать в минутах ожиданий,
Будто лебединый хоровод,
Вопреки тоске ночных шуршаний,
Продыхая осени исход.

Как туман, издёрганность калины,
Раскурив речную седину,
Вдоль холмов прогнувшиеся спины,
Возле коих, нежное вдохну.


Рецензии