ДЕДство

          Евгений Глушаков http://stihi.ru/2021/10/08/5150
          Деды
          "Кустятся брови. Кудри по плечам.
          И пятерня, скребущая в затылке…
          Деды смолят махорку по ночам.
          А утром любят навещать могилки."
          "И вдаль уйдут. И превратятся в пыль,"
          "Но, поглядев на облака в завивке,"
          "И влажный бульк достанем из бутылки."
          "О старцах, что живут на небесах,
          На тучах возлежа в обнимку с громом."

ПАРОДИЯ
Я, влажный бульк доставши из бутылки,
Забыл  перед читателями страх
И, пятерней скребя себя в затылке,
Всю правду-матку режу о дедах.
Махоркой злою обкурившись по ночам,
С зарею мчат они трусцой к могилкам,
Кудрей остатки разметавши по плечам.
К ним признаЮтся в страсти своей пылкой
И вдаль уходят, превращаясь в пыль.
А ветер всем рассказывает быль
О том как я, расправившись с бутылкой,
Тупо гляжу на старцев в небесах:
Средь облаков, кичащихся завивкой,
На тучах возлежат - пока в трусах,
Хотя давно уже в объятьях грома.
(Всё ждут распоряжения парткома.)
      *   *   *


Рецензии