Прощанье с листвой

Последние листья дрожжат на березах,
Цепляясь за ветки. Но нет, видно, сил -
Срывает их ветер, бросает. И слезы
Текут ручейками - дождь листья любил.

Их шелест и танцы ещё не забыты,
И первые капли на листьях весной,
Печальным дождем были листья умыты.
Они облетают. Прощанье с листвой...

В ковер превращает ее снова осень -
Красиво...Но скоро накроет все снег.
И дождь замолчит, заскучает он очень.
А дни продолжают  и шаг свой и бег.

История эта опять повторится:
Уйдут холода и запахнет весной.
Пока же и нам по ночам будут сниться
Веселые игры дождинок с листвой.

12.10.2021.
(08.23.)


Рецензии
Не совсем веселые.Но куда деваться?

Геннадий Ельцов   12.10.2021 06:57     Заявить о нарушении