Подружка

Постучу нежданно в твои двери,
Но подружка всегда рада мне.
Холодец, блины или пельмени,
Кофе, чай иль водка на столе…

Столько тем у нас с тобой сердечных,
Про детей, про моду, про любовь...
Говорить с тобою можно вечность:
Как готовить, как садить морковь...

Чёрный кот густую шёрстку лижет,
Жаль часы на месте не стоят.
Как же хорошо с тобой, подруга,
Все болтаем, а соседи спят…

Лишь в беседке громко спорят бабки,
В домино играют до темна...
Может быть когда с тобой состаримся,
Бросим кости и хильнем винца?

Столько тем у нас с тобою будет:
Про кино, про внуков, про цветы,
Как растить в квартире орхидеи,
Как на даче подстригать кусты...

Чёрный кот густую шёрстку лижет,
А года безжалостно летят,
Вот морщинки, волосы седые...
Все болтаем, а соседи спят.

Моей подружке Людмиле Латыш.


Рецензии