Даже вопреки...

                Реальная история по рассказу очевидца…

Любовь счастливая и верная
подвластно всё ей и всегда!
И если вера  есть безмерная,
то даже смерть побеждена!


Мечтают все о Ней! Она на подиуме-
успеха, блеска, красоты!!
Лишь Он не знает - Он юродивый
сидит у церкви с ночи до зари…
Он отрешился и ушёл в отшельники...
Сначала пил, потом почти с ума сошёл…
Не смог простить…забыть о Родине
ту , что в развалинах нашёл…
Её израненную бросил Он
На растерзание иуд...
Те, навязали странную мелодию
и подали меню из многих блюд-
сначала убивали Русское
и Церковь Православную, Царя...
Потом решили, что сознание
способны изменить и ведь не зря-
в строй вышли встали, те кто в кожанках,
в гулаги отправляли всех подряд,
потом делили всё, что найдено…
Империя исчезла на глазах!!
Ведь цель любого бунта - революции
не улучшение, как раз наоборот…
И  вот он -"бывший" и теперь юродивый,
судьбою взятый в оборот...

Но как то раз, в день светлый Воскресения,
к нему тихонько Ангелом пришла
его любимая,та что на Родине,
 погибнуть уж давно должна была...
Она сказала- "я ведь выжила,
с последним бортом из России отбыла,
из Севастополя израненной
сначала в Турцию, теперь уже сюда...
Тебя искала ! Не напрасно!
Ведь знала , что  найду и обниму...
И что в душе моей  поведаю-
скажу , что помню и  люблю!
Так  много дней, ночей и месяцев
мечтала я тебя обнять...
И вот я счастлива , не нужно большего
мне не о  чем  теперь мечтать!"

Той встречи было предначертано
случиться  даже вопреки!
Любовью сильной , верой искренней
преграды сломлены хоть и крепки!
Через разлуки ,океаны,горе и моря...
Любовь найдёт- она всегда права!
    

Иллюстрация- Кадры из кинофильма  " Бег",
созданного по мотивам произведений Михаила Булгакова.
   


Рецензии
Здравствуйте, Айюми. Понравилось: и тема, и подача.
Большинство революций происходило, когда власть слабела и не слышала общество и активизировались ВНЕШНИЕ силы, заинтересованные в смене власти… и т.д.
Общество должно уметь делать выводы из своей истории. И как выработать отрицательное отношение к насилию?

С интересом и уважением, Эльдар.

Бурденюка   26.10.2021 07:14     Заявить о нарушении
Эльдар, спасибо Вам за отклик!
Трагические страницы истории... события изломавшие и
изменившие жизни многих людей...
С уважением и весенним теплом,

Айюми   27.10.2021 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.