Мягкая ткань

Я клоун слабый,
клоун бесплатный,
улыбкам благодарный,
на все согласный.

О, красивая, осень, мадмуазель,
стоите во дворе, поправляете каре,
теребите фланель, мягкая ткань
так идет путанам, воспаление легких курильщику пьяному.

На минутку подойдите, у меня в сюртуке
для вас петля, как мозоль в волдыре,
неприглядная весьма, но дует ветер для вас на свете.

Я клоун пьяный,
я клоун первозданный,
но звучит туман во мне фортепианный.
Я добрый и гуманный.

Посмотрите на меня,
я для вас Бог,
давайте разберемся по-деловому,
сигарета к губам, своим долгам вы обязаны моде,
я иду вверх, а у вас параллель.
Идите, идите, я сижу на игле.
Потом моросит и вы в ноябре слезам моим в календаре порвете листы.


Рецензии