Господь, Отец - Ты всё в моей судьбе!

Господь, Отец - Ты всё в моей судьбе!
И жизнь свою мечтаю посвятить Тебе!
Хочу Тебя любить, Тебе послушным быть...
И мир, и радость ближнему дарить!

Хотя, пока я хуже всех на свете,
И вижу ближнего порой я в черном цвете,
Сужу поверхностно - по лицам, по словам,
Хоть сам духовное едва читаю по слогам...

Но верю я, что Ты мое намеренье оценишь.
И душу, сердце, ум мои изменишь,
Прольешь в них мир, любовь, долготерпенье...
И обрету я кротость и желанное смиренье.

Да, я даров Твоих никак не заслужил,
Но Ты мне по ЛЮБВИ Твоей открыл -
Что ТЫ ЛЮБОВЬ ... И, хоть порой бываешь строг, -
Ты - нам Отец, Ты - милосердный Бог!

Тебе пишу в который раз псалом...
Пишу Тебе я вновь о том,
Что Ты - ЛЮБОВЬ, что Ты спасаешь нас,
И что с Тобой не страшен смертный час.

Хочу в конце псалма я подытожить -
Я так молю Тебя во мне любовь умножить!
Чтобы душа от светлого горенья
Стяжала то, о чем просил в стихотвореньи!

10 октября 2021 г.
Подольск


Рецензии