Отговорила роща золотая

Музыкально - поэтическая композиция «Отговорила роща золотая»
Камерный, уютный, талантливый,  чудесный  вечер, посвящённый творчеству  великого русского поэта Сергея Есенина ,  прошёл 9 октября 2021года в библиотеке имени Пушкина совместно с колледжем искусств, бардом Сергеем Степановичем Лузгиным, преподавателем истории, бывавшим много раз  в селе Константиново на Рязанщине, Белоусом Вячеславом Константиновичем.
В.К. Белоус рассказал об университете имени Есенина в Рязани, о памятниках  Есенину А.Кибальникова в Рязани, А.Бичукова в Константинове, С.Потоцкого в Москве и прочитал стихи из цикла «Персидские мотивы»
Я прочитала в начале вечера «Исповедь хулигана», «Русь уходящая»  и «Русь советская»,- в течение вечера мной  рассказывалась биография поэта, например, о том, что в 15 лет Есенин написал гениальные строки «Выткался на озере алый свет зари»- и тут же в исполнении барда Сергея Лузгина звучала песня на эти стихи.
Я рассказывала о великой сказительнице, певунье и танцовщице, красивой крестьянской женщине, маме Есенина, Татьяне Фёдоровне,-  и тут же Сергей Лузгин пел песню «Письмо матери»; 20 песен написал Сергей Степанович на стихи Есенина.
Около 20 стихотворений прочитали студенты колледжа искусств: проникновенно, ярко, запоминающе.
Катя Ватькович не просто прочитала прожила «Чёрного человека» - настолько драматично, поэтично, разнопланово звучал ее голос.
Проникновенно, всей душой прочёл «Всё живое особой метой»Егор Дергачёв.И просто потрясающе этот же студент прочитал отрывок из поэмы Есенина «Пугачёв»- монолог Хлопуши.
Отрывок из поэмы «Анна Снегина» душевно и мило прочла Кристина Французова.
Вечер закончился пением студентки второго курса музыкального колледжа имени Соллертинского Ксении Коханки.
Разговор об искусстве продолжился и за чаепитием с домашними пирогами.

На переднем плане будущая великая певица с чудесным сопрано Ксения Коханка


Рецензии
СоНаточка, я по-хорошему завидую Вам в том, что Вы находитесь
в обществе, где уважают и литературу, и поэтов, стихи которых и своих
читаете Вы, и Ваши знакомые по литературному цеху.

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   30.10.2021 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!
Вы умеете дружить тоже!
Я обожаю Ваши живыке и правдивые новеллы!
А как тонко Вы чувствуете музыку!

Соловьёва   31.10.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.