пусть всё тебе напомнит обо мне

пусть всё тебе напомнит обо мне:
уютная когда-то пустота балкона,
фитиль зажженной свечки на столе,
горящей именем моим. снова и снова.

пусть пол скрипит, часы твердят, шепча:
«ты сотворил все этой собственной рукой,
а дальше будет что?» динамики молчат.
последний раз сейчас я говорю с тобой.

тоска тебя пусть душит день за днём,
напомнит в сотый раз, что все не вечно,
кроме, пожалуй, ненависти, пышащей огнём,
и фитиля этой проклятой красной свечки.

любовь закончится, и злоба скоро тоже —
ты станешь просто именем, обрывком смятым.
хочу, чтоб каждый миллиметр твоей кожи
касания мои впечатал, как стигматы.

не задохнись в своем придуманном аду,
где места нет любви, надежде, вере.
пусть каждый день ты будешь видеть наяву
то, как за разом раз захлопываются двери.


Рецензии