Лёд и пламя

Волнует нас не время года.
В какую пору не зажги свечи,
перо не ищет в чувствах брода,
тем более, когда так горячи.
=========================

Куст розы ли, шиповник у плетня,
Ни цвет, ни аромат пленяют Музу.
Не ищет в прожитом она союза,
И не об этом песни соловья.

Не жалится на прошлое стерня
Ни осени, ни ветру в поле чистом.
Меняются в душе не время — числа.
В любви до "Мы" растем и Ты, и Я.

Что мы в сердцах по осени храним,
Зима не в силах замести снегами,
И вечно будет соловей за нами,

И дню, и ночи бард и господин.
Все тайны сердца песней осветив:
Пой, соловей любви, про страсти пламя!


Рецензии